Home arrow Berichte arrow Heimspiel gegen TSV Nördlingen am 27.08.2017
Freitag, 20. Oktober 2017
Heimspiel gegen TSV Nördlingen am 27.08.2017 PDF Drucken E-Mail

TSV Gilching-Argelsried - TSV Nördlingen

Felix Ruml, Christoph Meißner, Maximilian Hölzl, Quirin Wiedemann, Marco Brand, Maximilian König, Florian Huber, Christian Rodenwald, Ramon Adofo, Maximilian Ruml,  Paul Lindermayr

Hervorragendes Landesligaspiel

Ein sehr gutes Fußballspiel sahen die knapp 300 Zuschauer beim Heimspiel der  Landesligakicker des TSV Gilching-Argelsried gegen den Aufstiegsanwärter TSV Nördlingen.

Das Team von Wolfgang Krebs ist aber auch nach der ersten Heimniederlage weiterhin Tabellenführer.

Die Anfangsphase war von Disziplin und Taktik geprägt. Die beiden Mannschaften neutralisierten sich weitgehend.

Nach 406 Minuten war die Heimspielserie ohne Gegentor für die Gilchigner gerissen. Philipp Buser traf aus halblinker Position flach ins lange Eck. Mit Hilfe des Innenpfostens ging der Ball ins Tor. Es war das erste Heimgegentor für den TSV Gilching-Argelsried.

„Ich kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen. Sie hat sehr diszipliniert gespielt, leider mit einer Ausnahme. Das wurde bitter bestraft“, klagte TSV-Trainer Wolfgang Krebs nach der ersten Heimniederlage. Seine Elf hatte bei dem überraschend flach ausgeführten Freistoß geschlafen. Da waren erst wenige Augenblicke in der zweiten Halbzeit absolviert.

Eigentlich wäre es eher im Naturell des Tabellenersten gewesen, die insgesamt recht chancenarme Partie durch einen Standard zu entscheiden. Doch Christian Rodenwald köpfte nach einer Ecke von Christoph Meißner freistehend über das Tor (43.). Meißners direkte Variante ging knapp über das Ziel (71.). Da auch Torjäger Ramon Adofo bei seiner einzigen gefährlichen Szene an Nördlingens Torhüter Daniel Martin scheiterte (75.), blieb es beim 0:1.

Die Nordschwaben hätten in der Schlussphase alles klar machen können, doch Philipp Buser scheiterte aus abseitsverdächtiger Position am stark reagierenden TSV-Torwart Felix Ruml (79.). „Wir haben gegen für mich bislang besten Gegner in dieser Saison sehr gut mitgehalten. Darauf können wir in den nächsten Wochen aufbauen“, bilanzierte Krebs. Die Leistungen der Gilchinger Mannschaft werden auch vom Gilchinger Publikum honoriert.

Rachid Teouri für Marco Brand (56.),  Anton Michl für Paul Lindermayr (65.)

0:1 Philipp Buser (47.)

Letzte Aktualisierung ( Dienstag, 26. September 2017 )

SpVgg Kaufbeuren : TSV GA 0:1

Samstag, 14.10.2017