Home arrow Berichte arrow Auswärtsspiel gegen FC Gundelfingen am 02.09.2017
Donnerstag, 14. Dezember 2017
Auswärtsspiel gegen FC Gundelfingen am 02.09.2017 PDF Drucken E-Mail

FC Gundelfingen - TSV Gilching-Argelsried

Felix Ruml, Christoph Meißner, Maximilian Hölzl, Quirin Wiedemann, Marco Brand, Maximilian König, Florian Huber, Christian Rodenwald, Ramon Adofo, Maximilian Ruml,  Paul Lindermayr

Vermeidbare Niederlage

Die Freuden des Sommers sind vorbei. Mit dem Beginn des  Herbstes mussten die Gilchinger Landesligafußballer Abschied von der Tabellenspitze der Landesliga nehmen.

Die 0:1 (0:0)-Pleite in Gundelfingen bedeute für die Mannschaft von Trainer Wolfgang Krebs bereits die dritte Niederlage in Folge. „Wir wussten, dass eine Serie auch mal in eine andere Richtung gehen kann“, reagierte Stefan Schwartling gefasst auf die aktuelle Durststrecke. Der Abteilungsleiter wird sich später gerne an jene Tage im Juli und August zurückerinnern, als der TSV das Maß aller Dinge in der Liga gewesen ist. „Es war ein wunderschönes Gefühl, da Erster zu sein“, erzählt Schwartling.

Das Team von Coach Wolfgang Krebs konnte die Gundelfinger zunächst halbwegs stoppen. Mehr als zwei brauchbare Chancen, die Gilchings Torwart Felix Ruml beide entschärfte, konnte sich der Fußballclub nicht erwirtschaften. Auf der anderen Seite fehlte den Gilchingern die nötige Struktur im eigenen Spiel, um den Gegner stärker unter Druck zu setzen. Wegen zahlreicher Ballverluste im Mittelfeld gelang es den Gilchingern nicht, gefährliche Aktionen zu kreieren. Der Mannschaft waren die strapaziösen Englischen Wochen anzumerken.

Außerdem machte sich jetzt langsam das Fehlen von Nick Schnöller in der Offensive bemerkbar, der erst bei der nächsten Partie in zwei Wochen in Bad Grönebach wieder mitwirken wird. Ramon Adofo war im Angriffszentrum zu sehr auf sich allein gestellt und deshalb leicht von den Gastgebern zu kontrollieren. Die erste nennenswerte Gilchinger Chance hatte Marco Brand mit einem Schuss aus 18 Metern, den FC-Torhüter Andre Behrens allerdings noch um den Pfosten lenkte.

Im Anschluss kassierte der TSV in der 60. Minuten das entscheidende Tor durch Mario Laubmeier. Ausgangspunkt des Treffers war ein Ballverlust im Spielaufbau. Mit zwei Doppelpässen kombinierten sich die Gundelfinger durch die Gilchinger Abwehr. Zwar blieb dem TSV noch eine halbe Stunde, in der er alles probierte. Aber mehr als ein Kopfball von Adofo sprang nicht heraus. „Uns fehlte auch ein bisschen das Quäntchen Glück“, erklärte Schwartling.

Rachid Teouri für Paul Lindermayr (64.),  Patrick Gegenbauer für Florian Huber (75.)

1:0 Marco Laubmeier (60.)

Letzte Aktualisierung ( Dienstag, 26. September 2017 )

FC Stätzling : TSV GA 1:2

Sonntag, 26.11.2017